简体 繁体

来信人:黄河 来信时间:2018-06-25 处理状态:已回复

标题: 请求解决长沙市区道路白天洒水的问题
内容: 局长先生:
    本人已于5月20 号曾致信您。希望您及贵局能够重视、并解决市区白天道路洒水问题。我的理由是,1.引起和制造市区道路交通拥堵和事故;2.污损过往车辆; 3.并不可能解决路面卫生问题。如果管理部门,希望通过洒水操作来解决市区道路什么问题的话,能不能把这个操作,放在道路使用的低谷时间段来进行。
    城市道路洒水,特别是在白天、以及市区行车高峰时间段,本人至今都不明白能够解决什么问题。
    这是第二次致信您。期待您能够重视。
   
回复 回复单位:市城管局 回复时间:2018-08-09

黄河市民朋友:
    您好!您通过局长信箱发来的信件收悉。针对您在信件中提出的关于《请求解决长沙市区道路白天洒水的问题》,现回复如下:
    根据您在信件中提到市区道路白天洒水的有关问题。一是目前全市道路清扫清洗作业时间严格按照长城管发【2016】9号文件《关于加强城区有关专项车辆规范作业管理的通知》要求执行,避开早晚上下班高峰时段维护作业;二是目前洒水车等专项作业车辆都是晚上作业清洗道路,白天洒水降尘基本采用喷雾降尘洒水车,并按照相关作业时间要求执行。
    为了认真贯彻落实中央、省、市城市综合管理有关指示要求,坚决打赢蓝天保卫战,进一步提升省会环境卫生管理水平,我局按照《长沙市深入推进环境卫生常态长效管理的通知》要求,强化有关工作举措:
    一、大力提升机械化作业水平。优化作业车辆安排,进一步增加环卫作业车辆的清洗清扫频次,坚持“城区主次干道、支路每天全覆盖清洗清扫,主次干道每天全覆盖精细化洗扫”。重大活动和特殊天气期间,要适当增加清洗作业频次;重点地段,要增加机械化设备配比。严格落实每周一至周五的环卫专业部门常规清洗作业机制;适当避开交通拥堵时段,严格坚持周六、周日全天候、全覆盖的街巷道路清洗作业模式。
    二、加强应急处置,增加喷雾降尘频次。积极应对大气污染特护期和重污染天气突发情况,各区县各相关单位必须建立应急处置方案,认真落实喷雾降尘应急举措。一是要开足马力增加道路降尘频次,每天确保对主要道路喷雾降尘3次以上;二是要对建设工地周边道路突发污染问题加大冲洗和喷雾降尘频次,及时控制扬尘污染。
    感谢您对我市城市管理工作的关心和支持。
                           

                                                             长沙市城市管理和行政执法局
                                                                              2018年8月7日

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                    
                        
                        湘公网安备 43010402000432号